当前位置: 首 页 > 资讯动态 > 行业资讯

有什么原因导致花岗岩褪色?

2019-01-10

有什么原因导致花岗岩褪色?

有什么原因导致花岗岩褪色?

经常说,永不退色。但从长远来看,花岗岩石材也会褪色,只不过是时间罢了。 

特别建筑物表面、广场等露出在风吹日晒下也会受到影响。比方红色花岗岩,通过太阳晒过十天半个月会褪色。

花岗岩中的矿产主要由长石、石英、云母、辉石、角闪石等组成。在主些硅酸盐矿产结构中,每一个硅离子都被四个氧离子所围住,而构成硅氧四面体。这种根本结构单元,性质适当安稳,耐酸、碱性能强、难溶解、耐风化,不变色性好。花岗岩的退色也因石材品种不同而有差异。一般来讲,深色的较淡色花岗石易退色,因深色(如黑色、墨绿色)花岗石的矿产构成主要是辉石、角闪石、基性斜长石、磁铁矿等。


淡色温州花岗岩主要为酸性斜长石、钾长石、黑云母、石英等。矿产一般在地下构成,有些矿产先构成,有些后构成。先构成的往往是原子量较重的无素,位置较深,氧的供应较少,压力较大;后构成的则相反。因而不同的矿产一般有不同的构成时期,其次序大致是:深色矿产:橄榄石-辉石-角闪石-黑云母;淡色矿产:基性斜长石-酸性斜长石-钾长石-石英。先构成的矿产露出到地表后,因环境有较大改动,易发生次生改变,晚构成的则改变较少,其中安稳的是石英。



相关产品

爵士白石材
劳伦黑石材
皇家白玉石材
南斯拉夫白石材
冰岛木纹石材

相关新闻

联系我们
公众微信号

地址:浙江省温州市瓯海区教育路香缇公馆1-109-110  

0577-8860-8669

网址:www.